毎日でも食べたくなるおいしい豆腐を製造販売

Concept

国産大豆100%の豆腐を昔ながらの手作り製法で製造しております。隣接する岩出市の直営店のほか直売所等でも販売しており、お客様にとって身近な場所で、高品質な豆腐をご購入いただけます。また、どんな事でも気軽にご相談いただけるアットホームな豆腐屋を目指し、お客様への丁寧な対応を心掛けております。

手間を惜しまず丹精を込めて豆腐づくりを

創業当初より食の安全に配慮し、どなたにも安心しておいしくお召し上がりいただける豆腐をお作りしております。原料となる大豆は、外国産や遺伝子組み換えのものではございません。国産の良質な品種だけを厳選して使用しております。また、製法にも妥協せず、昔ながらの伝統的な方法を守りながら手作りしております。

豆腐づくりにおける分量等の絶妙な調整や品質の確認などは簡単な作業ではなく、また豆腐の種類によっても作り方が異なり、経験や感覚が求められます。大豆本来の風味を引き出しおいしく仕上げるためには、職人の技も欠かせません。一つひとつの工程を丁寧に行い、高品質な豆腐製品をお作りしております。

料理にお使いいただける商品を幅広くご用意

定番の絹ごし豆腐や木綿豆腐だけでなく、揚げもの類やお惣菜など多彩な豆腐製品がございます。国産大豆ならではの豊かな旨みや甘みは、醤油や薬味を添えたシンプルな食べ方はもちろん、料理にお使いいただいてもしっかり味わえます。堅さのある木綿豆腐や堅豆腐は炒めても崩れにくく、チャンプルー等にもおすすめです。

また、厚揚げやがんもどきなども手作りしております。直営店にはできたても並び、スーパーで買うものとは一味違うとお客様からのリピート率も高い商品です。更に、豆腐づくりの過程でできる新鮮な豆乳も、専門店ならではの一品です。豆乳鍋やシチューなどにいかがでしょう。スタッフおすすめの食べ方もご紹介いたします。

多くのお客様にご購入いただけるサービスを

丹精を込めて手作りする豆腐を直接お届けできるよう直営店を構え、店頭販売を行っております。隣接する工房で作る国産大豆100%の豆腐製品を新鮮な状態でご用意しており、どれも安心してご購入いただけます。また、揚げたばかりのがんもどきや揚げ出し豆腐など、できたてが並ぶのも直営店の魅力でしょう。

一方、直売所等への卸売も行っております。中には和歌山近郊から足を運ばれる方が多い施設もあり、遠方のお客様にもお買い求めいただきやすいのではないでしょうか。尚、直営店には駐車場もございますので、ドライブ等でお近くにお越しの際にも気軽にお立ち寄りいただけます。お住まいのエリアを問わず、ご利用を歓迎しております。

工房と直営店を岩出市に構え、豆腐屋を営んでおります。食の安全が問われる中、創業時より国産かつ遺伝子組み換えでない大豆を100%使用し、伝統的な手作り製法で豆腐づくりに取り組んでおります。職人技で丁寧に作られた製品は、安心安全である事はもとより、大豆本来の旨みや甘みが味わえるおいしさにも良い評価を頂戴しております。店頭には、豆腐や厚揚げ、更におからや豆乳など、日本の食卓に欠かせない大豆製品が並び、中には日替わりの商品やドーナツ等のスイーツもございます。毎日足をお運びいただいてもお楽しみいただけるのではないでしょうか。