素材と製法にこだわり続ける豆腐屋

昔ながらの製法を守って豆腐屋の職人が手作りする絹ごし豆腐は、味わい深く風味も豊かで、外国産大豆との違いもご実感いただけます。岩出市の店舗では、隣接する工房で作られるできたての商品をご用意しております。

素材の良さと職人の技がおいしさの秘密です

  • アンケートシートのフリー素材

    材料

    国産の大豆だけを使用

  • ハートのマーク3

    信頼

    培われた経験と技術

  • キラキラ 3

    唯一

    真似のできない味わい

ザルに入った大豆

CHECK!

満足度の高い一品に仕上がります

今晩のおかずに豆腐屋で手作りされる絹ごし豆腐を使ったおいしい料理はいかがですか

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    POINT01

    なめらかできめ細やかな舌ざわり

    絹ごし豆腐は、豆乳ににがりを加えて型に流し込み、固めて作ります。木綿豆腐と異なり水分を抜かないため、柔らかい食感が特徴です。豆腐屋で一から丁寧に作られる優しい味を、サラダや冷奴でお楽しみいただいてはいかがでしょう。

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    POINT02

    安心してご賞味いただけます

    外国産や遺伝子組み換えの大豆は使わず、国産大豆100%の豆腐製品をお作りしております。そのため、岩出市の豆腐屋で販売している商品は、どなたにもおいしくお召し上がりいただけます。店舗には、新鮮な豆乳やドーナツもございます。

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    POINT03

    お好みの豆腐料理に合わせて

    そのまま食べてもおいしい絹ごし豆腐ですが、料理のレシピも豊富にございます。中でも麻婆豆腐は、岩出市でも老若男女を問わず愛されている料理の一つではないでしょうか。また、副菜には玉ねぎ等の野菜を使ったあんかけもおすすめです。

お気軽にお電話でご連絡ください

営業時間:9:00〜19:00
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